News & Events

MoU Joint Class STIH “IBLAM” bersama UNISEL Malaysia

Dr. Misbahul Huda, SH., M.H. Salah satu Dosen Program Magister Hukum STIH “IBLAM” saat mengikuti beberapa kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 16 Januari s.d. 22 Januari 2019 di Malaysia. “Ini merupakan kegiatan yang bermanfaat, disana saya bersama Persatuan Peguam Muslim Malaysia (PPMM) melakukan kunjungan ke Fakultas Hukum Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia, melakukan kunjungan sekaligus MoU komitmen terbuka untuk melakukan joint class antara STIH “IBLAM” dengan Universitas Selangor (UNISEL), dan juga mengikuti seminar terkait HAM dan Perbankan Syariah di Malaysia” kesan Dr. Misbahul Huda, SH., M.H.  Malaysia sendiri merupakan salah satu dari sekian banyak anggota negara-negara persemakmuran Inggris dan menganut sistem hukum anglo saxon (common law) dimana secara sederhana memiliki perbedaan dengan Indonesia sebagai negara dengan sistem hukum eropa kontinental (civil law), sistem peradilan di Malaysia tentunya berbeda pula dengan sistem peradilan di Indonesia. Saat melakukan kunjungan ke Malaysia, Dr. Misbahul Huda, SH., M.H. pun berkesempatan melakukan kunjungan ke Mahkamah Syariah Malaysia dan mengadakan diskusi ringan bersama-sama dengan Persatuan Peguam Muslim Malaysia (PPMM).

Kegiatan kunjungan Dosen dan/atau Mahasiswa ke institusi dalam maupun luar negeri merupakan kegiatan yang selalu didukung oleh STIH “IBLAM”. Tentunya dalam rangka mewujudkan Misi STIH “IBLAM” sebagai komunitas di era global. Selain dari itu Dr. Misbahul Huda, SH., M.H. kemudian juga mengikuti kegiatan Law Policy and Lawyer Counduct di Malaysia, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka sharing knowledge terkait penegakan hukum dari sudut pandang lawyer baik di Indonesia maupun di Malaysia.

Berita dan Event Lainnya

Lihat Semua >