Konferensi Internasional IBLAM X UIS pada Tanggal 6 Juni 2024

Jun 8, 2024 | Berita | 0 comments

Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM Jakarta dan Universiti Islam Selangor Malaysia (UIS) secara sukses menyelenggarakan konferensi internasional bertema “Teknologi Hukum dalam Bisnis dan Manajemen antara Indonesia dan Malaysia” pada tanggal 6 Juni 2024. Acara ini berlangsung di Kampus Utama Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM di Jakarta Selatan, mempertemukan akademisi dan mahasiswa dari kedua institusi untuk membahas tren dan kemajuan terbaru dalam teknologi hukum serta dampaknya terhadap praktik bisnis dan manajemen di Indonesia dan Malaysia.

Pembukaan Acara

Acara ini dibuka dengan sambutan oleh Dr. Gunawan Nachrawi, S.H., M.H., Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM, yang memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap acara yang diselenggarakan bersama IBLAM School Of Law dan Universiti Islam Selangor Malaysia. Dr. Noor Aimi Mohamad Puad, Kepala Program Pascasarjana, Fakultas Manajemen dan Muamalah, UIS, juga menyampaikan sambutannya. Beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika IBLAM School Of Law Jakarta atas sambutan hangat mereka dan menekankan pentingnya kerjasama antara kedua institusi.

Narasumber dan Materi Konferensi

Konferensi ini menampilkan para ahli di bidang teknologi hukum, bisnis, dan manajemen, yaitu:

• Dr. Rahmat Dwi Putranto, S.H., M.H. – Ketua Yayasan LPIHM IBLAM dan pembicara tentang teknologi hukum.
  • Dr. Ina Heliany, S.H., M.H. – Direktur Belmawa Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM.
  • Dr. Azharuddin – Kepala Program Sarjana Manajemen Sumber Daya Manusia, Fakultas Manajemen dan Muamalah, UIS.
  • Dr. Noor Raudhiah Abu Bakar – Kepala Pengembangan Akademik, Pusat Pengajian Siswazah (PPS), UIS.
  • En. Muhammad Firdaus – Kepala Pusat Internasionalisasi & Mobilitas, UIS.

Penutupan Acara dan Penandatanganan Kerjasama

Konferensi ditutup dengan penandatanganan kerjasama resmi antara Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM Jakarta dan Universiti Islam Selangor Malaysia. Kemitraan ini bertujuan untuk mempromosikan pertukaran akademik, kolaborasi penelitian, dan program bersama antara kedua institusi di bidang teknologi hukum dan hukum bisnis.

Penandatangan Kerjasama IBLAM dan UIS

Tentang Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM Jakarta

Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM Jakarta adalah sekolah hukum terkemuka di Indonesia, yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan hukum yang komprehensif dan ketat kepada mahasiswanya. Sekolah ini menawarkan berbagai program sarjana dan pascasarjana, serta program pendidikan hukum berkelanjutan. Sekolah Tinggi Ilmu Hukum IBLAM dikenal dengan jaringan alumninya yang kuat dan komitmennya untuk mempersiapkan siswa untuk karir yang sukses dalam profesi hukum.

Tentang Universiti Islam Selangor Malaysia

Universiti Islam Selangor Malaysia (UIS) adalah universitas swasta terkemuka di Malaysia, yang didedikasikan untuk menyediakan pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai Islam. Universitas ini menawarkan berbagai program sarjana dan pascasarjana dalam berbagai disiplin ilmu, termasuk hukum, bisnis, dan manajemen. UIS berkomitmen untuk membina lingkungan belajar yang dinamis dan merangsang intelektual yang mempersiapkan siswa untuk peran kepemimpinan di komunitas global.