About Iblam

Klinik Bantuan Hukum

IBLAM Legal Aid Center

Lembaga Konsultasi & Bantuan Hukum IBLAM (LKBH IBLAM) atau kini dikenal dengan IBLAM Legal Aid Center merupakan sebuah lembaga yang berkomitmen penuh dalam memberikan pelayanan hukum secara gratis bagi masyarakat kurang mampu. Kami percaya bahwa akses terhadap keadilan dan bantuan hukum merupakan hak dasar setiap individu, tanpa terkecuali. Oleh karena itu, LKBH IBLAM berupaya untuk menjembatani kesenjangan akses hukum dengan menyediakan layanan konsultasi dan bantuan hukum yang berkualitas.

legal aid center IBLAM

Didirikan pada tahun 2018, LKBH IBLAM berdiri sebagai lembaga yang terintegrasi dengan IBLAM School of Law. Lembaga ini diinisiasi dengan tujuan utama untuk menjadi laboratorium praktek bagi mahasiswa hukum, sekaligus sebagai wujud nyata kontribusi kami terhadap masyarakat. Melalui kerja sama yang erat antara mahasiswa, dosen, dan praktisi hukum, kami berupaya untuk memberikan solusi hukum yang efektif dan efisien bagi masyarakat yang membutuhkan.

VISI

Menjadi lembaga bantuan hukum terdepan yang mampu memberikan akses keadilan bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya bagi mereka yang kurang mampu, serta menjadi pusat pengembangan kompetensi mahasiswa hukum yang unggul dan berintegritas.

MISI

• Menyediakan layanan konsultasi dan bantuan hukum gratis bagi masyarakat kurang mampu.

• Membangun sinergi antara teori dan praktek hukum melalui pengalaman langsung bagi mahasiswa hukum.

• Mengembangkan penelitian dan advokasi hukum yang berorientasi pada peningkatan kualitas kebijakan publik dan keadilan sosial.

• Meningkatkan kesadaran hukum masyarakat melalui program edukasi dan sosialisasi hukum.

LAYANAN KAMI

Konsultasi Hukum Gratis

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Bantuan Hukum di Pengadilan

Penyuluhan hukum dan workshop

Penelitian dan publikasi

Hubungi Kami

Untuk informasi lebih lanjut tentang layanan kami atau jika Anda membutuhkan bantuan hukum, silakan hubungi kami melalui:

Kami di LKBH IBLAM berkomitmen untuk terus berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam memastikan bahwa setiap individu mendapatkan akses keadilan yang mereka butuhkan. Mari bersama kami membangun masyarakat yang lebih adil dan berkeadilan.